アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
あと一品欲しい時に役立つレシピです。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
1/4
タマネギ
1/2
☆乾燥ワカメ
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    タマネギとニンジンはスライサーなどで薄く切り、レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    切り干し大根は洗って食べやすい長さに切り、軽く絞ります。
  4. 4
    ①に②、③を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理わかめの酢の物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする