アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 冬瓜とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
圧力鍋ならキャベツの芯もヤワヤワ。
後期のモグモグ練習に便利です!

材料(1人分)

冬瓜
400g
キャベツ
150g
700g
創味シャンタン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚めに剥いて、緑の部分が残らないようにしてください。
    圧力鍋でヤワヤワになるので、大きめに切っておきます。
  2. 2
    キャベツは芯を外して、5cm角程度の大きめに切っておきます。
    芯は繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るようにして細かくしておきます。
  3. 3
    材料をすべて電気圧力鍋に入れて、加圧時間10分でスイッチを入れます。
  4. 4
    加熱が終えたら冬瓜の硬さを確認して、中心まで柔らかくなっていれば完成です。
    食べさせる時には片栗粉などでとろみを付けてあげてください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツとうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする