離乳食後期 冬瓜とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜
- 400g
- キャベツ
- 150g
- 水
- 700g
- 創味シャンタン
- 10g
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を厚めに剥いて、緑の部分が残らないようにしてください。
圧力鍋でヤワヤワになるので、大きめに切っておきます。
-
- 2
- キャベツは芯を外して、5cm角程度の大きめに切っておきます。
芯は繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るようにして細かくしておきます。
-
- 3
- 材料をすべて電気圧力鍋に入れて、加圧時間10分でスイッチを入れます。
-
- 4
- 加熱が終えたら冬瓜の硬さを確認して、中心まで柔らかくなっていれば完成です。
食べさせる時には片栗粉などでとろみを付けてあげてください。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後期のモグモグ練習に便利です!