タケノコとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タケノコの水煮 3こ
- わかめ 50g
- 水 1000ml
- 和風顆粒だし 大さじ2
- 味の素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 タケノコを薄切りにする。ワカメを一口大にきる
- 2 鍋に水とタケノコをいれ一煮立ちさせる
- 3 残りの材料をいれあくを取りながら中火で5分加熱して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
onion
よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)