材料(2~3人分)
- 豆アジ
- 20尾前後
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 氷
- 3個
- 水
- 大さじ2
- 人参
- 20g
- 玉葱
- 1/4個
- 生姜
- ひとかけ
- ●米酢
- 大さじ2
- ●白だし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆アジは手で内蔵を取り除き、水でさっと洗って水気を拭いておく。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、薄力粉、氷、水を加えて混ぜ、1をくぐらせて約180度の油であげる。
-
- 3
- 玉葱をスライスし、人参と生姜は千切りする。
-
- 4
- 3と●を合わせ、2を加えてサッと和える。
-
- 5
- 4を器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので