サクッとかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りかささがきに切り、5分程水につけてアクを抜く。
ザルに入れて水気をきる。 - 2 さつまいもは太めの千切りにして、水にさらして水気をきる。
-
3
人参は千切りにする。
ちくわはさつまいもと同じくらいの千切りにする。 - 4 ボールに☆を合わせ、1・2・3を入れて、衣を絡める。
- 5 油を170℃に温め、4をお玉ですくって、そっと油に入れる。
- 6 サクッとするまで、4分程揚げて油を切る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/10/13 17:34hamupi-ti-zuさん♪かき揚げがさっくり仕上がりました!レシピ教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡
-
TOMOMI99682022/11/16 20:21かき揚げ美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆ -
あきちゃんで~す2022/07/31 16:49hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆サクッとかき揚げ✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/05/10 19:43hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかき揚げサクッ♪♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ