市販コロッケのオーロラタルタルソース レシピ・作り方

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あんぱん34号
玉ねぎのみじん切りの甘酢漬けを使ったタルタルソースにカボスでさっぱり感をごま油でコクを出しました。

材料(2人分)

惣菜コロッケ
6個
玉子
2個
玉ねぎ
1/4個
カボス
1/2個
まろやか酢
大さじ1
●ケッチャプ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで深さ半分の水(分量外)を沸騰させたら玉子をそっと入れ、蓋をして中火で7分茹でたら氷水(分量外)に移し2-3分浸けたら水中で殻をむく。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎのみじん切り・酢・カボス絞り汁を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら3分浸けておく。
  3. 3
    玉ねぎに玉子と●の調味料を加えて大きめのスプーンで白身を粗く切るようにして混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にコロッケを乗せ、上から(3)のオーロラソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子を7分茹でると半熟なのでお好みで茹で時間を調整してください。玉子の白身は粗めに刻んで食感を残します。

きっかけ

コロッケをタルタルで食べたくて。

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
ポテトコロッケオーロラソースタルタルソース

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