市販コロッケのオーロラタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 惣菜コロッケ
- 6個
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カボス
- 1/2個
- まろやか酢
- 大さじ1
- ●ケッチャプ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで深さ半分の水(分量外)を沸騰させたら玉子をそっと入れ、蓋をして中火で7分茹でたら氷水(分量外)に移し2-3分浸けたら水中で殻をむく。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎのみじん切り・酢・カボス絞り汁を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら3分浸けておく。
-
- 3
- 玉ねぎに玉子と●の調味料を加えて大きめのスプーンで白身を粗く切るようにして混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にコロッケを乗せ、上から(3)のオーロラソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉子を7分茹でると半熟なのでお好みで茹で時間を調整してください。玉子の白身は粗めに刻んで食感を残します。
きっかけ
コロッケをタルタルで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません