アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
簡単に副菜を作れます。

材料(1人分)

えのき
4/1株
ケチャップ
小さじ1
コチュジャン
小さじ2/1
ニンニク(チューブタイプ)
小さじ2/1
豆苗(あれば)
30本程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを切り落として手でほぐし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    器にケチャップ、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜておく。
  3. 3
    えのきが熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆苗をハサミで2㎝ほどに切り入れ混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

えのきだけでは歯応えが足らないと思い豆苗を入れました。

きっかけ

簡単に副菜の数を増やしたい時に。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき100円以下の節約料理
関連キーワード
えのき レシピ 簡単 レシピ えのき レシピ 簡単 えのき消費 レシピ
料理名
韓国風えのきの副菜

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする