【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきはいしづきを切り落として手でほぐし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 器にケチャップ、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜておく。
-
- 3
-
- えのきが熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 豆苗をハサミで2㎝ほどに切り入れ混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
えのきだけでは歯応えが足らないと思い豆苗を入れました。
きっかけ
簡単に副菜の数を増やしたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません