ピーマンがご飯を食べられるおかずに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
我が家に伝わるピーマンのおかず。

材料(1人分)

ピーマン
2個
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種、ヘタを取り除き縦に切る。
  2. 2
    サラダを入れたフライパン中強火でピーマンを炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がついたら砂糖、醤油を加え、弱火にして炒める。
  4. 4
    ピーマンがクタッとなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来るだけピーマンはクタッとした方が美味しいです。

きっかけ

昔から食べている副菜。弁当にも最適です。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのさとう醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする