ピーマンがご飯を食べられるおかずに変身! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2/1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種、ヘタを取り除き縦に切る。
-
- 2
-
- サラダを入れたフライパン中強火でピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 少し焦げ目がついたら砂糖、醤油を加え、弱火にして炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがクタッとなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来るだけピーマンはクタッとした方が美味しいです。
きっかけ
昔から食べている副菜。弁当にも最適です。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのさとう醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません