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ビックリもやしの野菜炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
もやしを50℃の湯に浸けるとビックリしてシャキッとします。山盛りキャベツも蓋をして中弱火で蒸し焼きにすると甘みが出てフランクフルトの旨味でたっぷり食べれます。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
フランクフルト
3本
もやし
1/2袋
玉子
1個
サラダ油
大さじ1.5
粗挽きガーリック
3振り
中華調味料味覇
小さじ2
ダシ醤油
小さじ2
塩胡椒
3振り
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作り方

  1. 1
    ボウルの半量に50℃のお湯(または熱湯1:水1)を入れ、もやしを1分浸けてザルでお湯を切る。キャベツは一口大にちぎり、フランクフルトは三等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油とガーリックを入れ、中火で香りが立ったら中弱火でキャベツとフランクフルトを入れ蓋をして6分蒸し焼きにする。途中4分くらいで蓋を開けて上下かき混ぜ蓋をする。
  3. 3
    もやしと中華調味料味覇、塩胡椒を振りかけたら蓋をして中弱火のまま2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けてダシ醤油を振りかけたらざっくりかき混ぜ、玉子を割り入れたら軽く解し再び蓋をして1分で玉子が半熟になれば完成。

おいしくなるコツ

もやしを50℃のお湯に浸けるともやし臭さが無くなりシャキッとします。中弱火で調理する事で野菜の甘味とシャキッと感が残ります。

きっかけ

野菜がまだ高いのでもやしでカサ増しを。

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
肉野菜炒めソーセージ・ウインナーもやし炒め

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