牛すじ煮 レシピ・作り方

牛すじ煮
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • 牛すじ 80d
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ゆで卵 1こ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • a水 300ml
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • a酒 小さじ2
  • a和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを小さくきる
  2. 2 鍋に水をはり沸騰させて牛すじをいれ灰汁を取りながら4分加熱して牛すじを取り出し油を洗い流す
  3. 3 別の鍋に牛すじ、卵、玉ねぎ、aをいれて中火にして10分加熱する
  4. 4 刻みネギをかけて完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1480020281
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る