アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
白菜と玉ねぎがトロトロに仕上がって美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁(水+顆粒だし)
600cc
白菜
葉1枚
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁を沸かします。
    ギリギリ沸騰しないくらいまで温めます。
  2. 2
    白菜はザク切り、油揚げは正方形を半分に切ったのを細切りにして、鍋に入れます。
    白菜がしんなりするまで待ちます。
  3. 3
    最後に、味を見ながら味噌を入れて溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分が火が通りにくいので、しっかり柔らかくなってから食べると美味しいです。

きっかけ

使いきれなかった白菜の消費に、お味噌汁にしてみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁味噌油揚げ白菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 07:02
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
たくさんレポートありがとうございますっ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡♡ 冬らしいお味噌汁で温まりますね〜! 白菜のトロッと感が美味しいですよね〜(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする