アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来ちゃうにんじんの和え物です

材料(2人分)

にんじん
小1本
☆鰹節
1袋
☆塩昆布
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしてレンジで2分半加熱したらザルにあけて水気を軽く切る
  2. 2
    にんじんが温かいうちに☆を混ぜてそのまま冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませること

きっかけ

火を使って調理をしたくなくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじん混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする