材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/2束
- 納豆
- 2パック
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきを硬めに茹でて水気を切る
-
- 2
- つるむらさきを食べやすい長さに切って醤油をまぶす
-
- 3
- 納豆に付属のタレ、海苔の佃煮を良く混ぜる
-
- 4
- つるむらさきの粗熱が取れたら水気をしっかりと切って納豆と和えて出来上がり
おいしくなるコツ
つるむらさきを茹でて醤油をまぶしておくと水っぽくならずに美味しくなります
きっかけ
新鮮なつるむらさきを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません