チャーシューと野菜炒めの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
チャーシューを香ばしく焼いて、炒め野菜と一緒に丼でいただきます。

材料(1人分)

チャーシュー
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
椎茸
1個
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
    人参は千切りにする。
    チャーシューは1〜2cm幅に切る。(塊の場合)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、空いている所でチャーシューも炒める。
  3. 3
    香ばしく焼けたら、☆を回しかける。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、3を盛り付ける。

おいしくなるコツ

塊のチャーシューは食べやすい太さに切って、ラップに包みジップロックに入れて、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

パパッと作りたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする