材料(1人分)
- チャーシュー
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
人参は千切りにする。
チャーシューは1〜2cm幅に切る。(塊の場合)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
しんなりしてきたら、空いている所でチャーシューも炒める。
-
- 3
- 香ばしく焼けたら、☆を回しかける。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
塊のチャーシューは食べやすい太さに切って、ラップに包みジップロックに入れて、冷凍しておくと便利です。
きっかけ
パパッと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません