にんにくの冷凍保存方法 レシピ・作り方

にんにくの冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンして、冷凍保存すると、調理する時に便利です。

材料(1個人分)

  • にんにく 1個
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 にんにくは根っこをしたにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで皮をむき、冷ましておく。
  3. 3 サランラップに平らに包み、ジップロックに入れて冷凍保存する。
  4. 4 冷凍保存で約1ヶ月持ちます。
    使う時は、しばらく常温で置いておくと、包丁で簡単に切れます。

きっかけ

使う度に皮をむくのが面倒なので!

おいしくなるコツ

にんにくの皮のむきかたの参考レシピID 1480019081

  • レシピID:1480020083
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/09 11:31
    にんにくの冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪皮を剥いておくと、次回に使いやすくて便利ですね♡素敵な保存法をありがとうございます❣(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/09/08 14:50
    にんにくの冷凍保存方法
    参考になりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る