材料(1パック人分)
- 長芋
- 1パック
- サランラップ
- 1枚
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろす。
※かゆくならないすりおろし方の参考レシピID
1480020034
-
- 2
-
- タッパーに入れて、長芋に付くようにサランラップをかぶせる。
※長芋とサランラップの間に空気が入らないようにする。
-
- 3
- 蓋をして冷凍保存する。
※使う分ずつビニール袋に入れて空気を抜き、タッパーに入れて保存してもいいです。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヶ月持ちます。
自然解凍でそのままいただけます。
レンジで加熱し過ぎると、固まってしまうので注意してくださいね!
きっかけ
痛む前に試してみると、風味も問題無く使えました。