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離乳食後期 エビ レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
甲殻類アレルギーの恐れがあるため、少しずつ試しましょう。

材料(1人分)

エビ
1尾
エビが浸る程度
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作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて、背わたを取り除きます。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、エビをしっかり茹でます。
  3. 3
    エビが反り返って黒っぽかった身が赤くなり、透明感のあった身が白くなったら火を止めます。
  4. 4
    包丁で細かく刻んだら完成です。

    初日は少量あげて、余った分は冷凍しましょう。1週間以内に食べきってください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
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    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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