カルディ 本場韓国チキンパウダー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(200g)
- ▲ダシ醤油(下味用)
- 大さじ1
- ▲料理酒
- 大さじ1
- ▲粗挽きガーリック
- 5振り
- ●唐揚げ粉
- 大さじ4
- ●水
- 30cc
- 唐揚げ粉(まぶし用)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ポリ袋に▲の調味料を溶かし、大きめの一口大に切った鶏肉を30分浸けてニンニク醤油ベースの下味をつける。
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- 2
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- ボウルで●の調味料を混ぜ合わせて鶏肉に絡める。(下味用の漬け汁も一緒に入れます。)
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- 3
- トレイを使い鶏肉に唐揚げ粉(まぶし用)をまぶして170℃の揚げ油で4分揚げる。
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- 4
- 一旦取り出し5分余熱で中に火を通す。
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- 5
- 180℃の揚げ油で2分揚げて完成。
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- 6
- お好みでヤンニョムチキンソースを絡めて韓国風に。砂糖・水飴・ケチャップ・醤油・唐辛子などで少し甘くあまり辛くないトロッとしたソースでした。
おいしくなるコツ
ネットに「薄味」という評価を見かけニンニク醤油に浸けてから唐揚げ粉を絡めています。
きっかけ
韓国風唐揚げを食べた事がないので。
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