離乳食中期 青のり素麺 レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
素麺はうどんよりも細いため柔らかくなりやすく、使い勝手がいいです。
青のりはそのままではむせやすいため、よく混ぜてからあげてください。

材料(1人分)

素麺
45g
湯冷まし
10g
青のり
0.5さじ

作り方

  1. 1
    冷凍の素麺を器に入れて、湯冷ましをかけて500wで40秒加熱します。

    素麺作り置き
    レシピID:1480019687
  2. 2
    青のりはすり鉢に入れて細かくします。
  3. 3
    そうめんに青のりをかけたら完成です。
    素麺が硬い場合、湯冷ましを追加して調整してください。
  4. 4
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)海苔

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ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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