材料(1人分)
- 素麺
- 45g
- 湯冷まし
- 10g
- 青のり
- 0.5さじ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の素麺を器に入れて、湯冷ましをかけて500wで40秒加熱します。
素麺作り置き
レシピID:1480019687
-
- 2
-
- 青のりはすり鉢に入れて細かくします。
-
- 3
-
- そうめんに青のりをかけたら完成です。
素麺が硬い場合、湯冷ましを追加して調整してください。
-
- 4
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青のりはそのままではむせやすいため、よく混ぜてからあげてください。