ラーメン屋のチャーシューで丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ラーメン屋のチャーシューを丼にしました。

材料(1人分)

チャーシュー
3〜4枚
玉ねぎやもやしなど
ひとつかみ
小さじ2
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
2まわし
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    ※今回使用した野菜は、玉ねぎ1/6個・人参少々・もやしひとつまみ・刻みねぎ少々
  2. 2
    フライパンに油をしいて、野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    その横でチャーシューを香ばしく焼き、焼肉のタレをかけ、絡ませる。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、チャーシューとタレと野菜を乗せる。

おいしくなるコツ

野菜は細めに切ると火の通りが早いです。

きっかけ

ラーメン屋のチャーシューをいただいたので!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする