材料(1人分)
- チャーシュー
- 3〜4枚
- 玉ねぎやもやしなど
- ひとつかみ
- 油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 2まわし
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
※今回使用した野菜は、玉ねぎ1/6個・人参少々・もやしひとつまみ・刻みねぎ少々
-
- 2
- フライパンに油をしいて、野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- その横でチャーシューを香ばしく焼き、焼肉のタレをかけ、絡ませる。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、チャーシューとタレと野菜を乗せる。
おいしくなるコツ
野菜は細めに切ると火の通りが早いです。
きっかけ
ラーメン屋のチャーシューをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません