生わかめの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
刺身用のわかめを冷凍しました。
味噌汁などに使えます。
みんながつくった数 7

材料(1パック人分)

刺身用生わかめ
1パック
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ラップの上で平らに広げて、空気を抜いて包み込む。
  3. 3
    ジップロックに入れて空気を抜き、冷凍保存する。
    パキパキと割って使ってください。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月持ちます。 サラダに使う場合は、自然解凍か水につけるとすぐに解凍できます。

きっかけ

たくさんいただいたので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
わかめ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/11 06:40
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2024/01/26 12:26
hamupi-ti-zuさん♪冷凍完了しました!とても便利なレシピありがとうございます(*>∀<*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする