叩き胡瓜のツナマヨサラダ(ごま油&塩昆布) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
叩いて味が絡みやすくした胡瓜とツナにごま油・マヨネーズ・塩昆布を絡ませるだけで出来ます。鉄板のツナマヨと胡瓜がごま油の塩分と塩昆布の塩分で美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
3本
ツナ缶
1個(80g)
●ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●塩昆布
3つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を切り落とし麺棒で全体を叩いて割れ目を作り適当に小さく割ってボウルに入れる。
  2. 2
    ●の調味料とツナを漬けオイルごとを加えてかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料を絡ませるために出来るだけ縦に割いて胡瓜の内側(白い部分)を露出させます。

きっかけ

朝採り胡瓜が美味しそうだったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 18:50
ちゃちゃっとできました\(^^)/
トミィ★
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする