つるむらさきとひじき和え レシピ・作り方

つるむらさきとひじき和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏が旬のつるむらさきを使った簡単な和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2 マヨネーズとひじきの煮物を和える
  3. 3 つるむらさきの粗熱が取れたら2と和えて出来上がり

きっかけ

つるむらさきが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や柚子胡椒を入れてアレンジも楽しめます。

  • レシピID:1480019541
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る