アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターでクリーミーなシーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ピーナッツバター・味覇(海鮮)・ダシ醤油でクリーミーな海鮮焼きそばです。甘くないピーナツバターを使っているので練りごまを使ったような風味に仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華生麺
1玉
シーフードミックス
50g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
粗挽きガーリック
3振り
●中華調味料味覇(海鮮)
小さじ2
●ダシ醤油
大さじ1
●ピーナツバター
小さじ1
塩水(海鮮戻し用)
100cc(塩小さじ1/2)
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩水を入れシーフードミックスを30分浸けておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。ちくわは長さ二等分に切り、直径の1/3で細長く切ったら2/3の部分を開いて中央に切る。(ちくわ1本で細長いちくわが6本出来ます。)
  3. 3
    フライパンにごま油とガーリックが中火で香りが立ったら玉ねぎを3分炒めて玉ねぎをしんなりさせます。
  4. 4
    ボウルにシーフードミックスを戻した塩水と●の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    もやし・シーフードミックス・ちくわを加えてもやしがややしんなりするまで1分炒め合わせます。
  6. 6
    生麺と(4)の調味料を加えて中火で麺をほぐしながら水分が多少残して完成。
  7. 7
    中華調味料味覇(海鮮)は海鮮風味が豊かな調味料です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスが硬くならないように中火で調理してください。

きっかけ

ピーナツバターを消費するために。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえびあさりいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 00:32
ピーナッツバターにこんな利用法があったとは!目から鱗でした
炎丸
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする