ピーナッツバターでクリーミーなシーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華生麺
- 1玉
- シーフードミックス
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 3振り
- ●中華調味料味覇(海鮮)
- 小さじ2
- ●ダシ醤油
- 大さじ1
- ●ピーナツバター
- 小さじ1
- 塩水(海鮮戻し用)
- 100cc(塩小さじ1/2)
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに塩水を入れシーフードミックスを30分浸けておく。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。ちくわは長さ二等分に切り、直径の1/3で細長く切ったら2/3の部分を開いて中央に切る。(ちくわ1本で細長いちくわが6本出来ます。)
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- 3
- フライパンにごま油とガーリックが中火で香りが立ったら玉ねぎを3分炒めて玉ねぎをしんなりさせます。
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- 4
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- ボウルにシーフードミックスを戻した塩水と●の調味料を混ぜ合わせます。
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- 5
- もやし・シーフードミックス・ちくわを加えてもやしがややしんなりするまで1分炒め合わせます。
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- 6
- 生麺と(4)の調味料を加えて中火で麺をほぐしながら水分が多少残して完成。
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- 7
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- 中華調味料味覇(海鮮)は海鮮風味が豊かな調味料です。
おいしくなるコツ
シーフードミックスが硬くならないように中火で調理してください。
きっかけ
ピーナツバターを消費するために。