リメイク!じゃこピーマンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこピーマン炒め
- お玉1杯分
- ご飯
- お茶碗2杯
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃこピーマンとご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
-
- 2
- 中央に穴を開けるようにご飯を寄せ、空いた部分にごま油を入れて、温まったら卵を割り入れ、その上に醤油を垂らす。
-
- 3
- 切るように混ぜ合わせ、卵が固まったら、鶏ガラスープの素と塩こしょうをして更に混ぜ合わせ味を整える。
おいしくなるコツ
じゃこピーマンの煮汁が残っていたら一緒に入れてください。
じゃこピーマンの参考レシピID
1480018829
きっかけ
じゃこピーマンがあったので作りました。