アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ブロッコリースプラウトは栄養があるらしいので、たっぷり入れました。

材料(3〜4人分)

豆腐
150g
生わかめ
ひとつかみ
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
ブロッコリースプラウト
1パック
600cc
ほんだし
小さじ1強
味噌
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらカットしたわかめ・油揚げ・ほんだしを入れてさっと煮る。
  2. 2
    一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。
    再び沸騰したら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、根元をハサミでカットしたスプラウトを入れて火を止める。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

きっかけ

生わかめを買ったので作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする