作り置き!つるむらさきのアーモンドごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 1パック
- 麺つゆ
- 大さじ3
- アーモンドすりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- つるむらさきをさっと茹でて水気を切る
-
- 2
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って麺つゆをまぶし冷蔵庫に入れて半日から1日置く
-
- 3
- 食べる直前に麺つゆを軽く絞りアーモンドすりごまを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
前日に茹でて麺つゆに浸すまで作り置いておくと味がしっかり付いて美味しくなります
きっかけ
つるむらさきをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません