アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の残りで煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
麻婆豆腐を多めに作って、〆は煮込みうどんにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

麻婆豆腐の残り
2人前
茹でうどん
1玉
2個
刻みねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の残りを温める。
  2. 2
    うどんを入れて2分程煮込む。
    卵を割り入れ、白身が固まってきたら大きく混ぜて黄身に火を通す。
  3. 3
    仕上げに刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やキムチを乗せても美味しいです。

きっかけ

麻婆豆腐をたくさん作ったので、試してみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)卵とじ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/18 19:16
hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐でとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/02/03 23:09
麻婆とうどんって合うんですね。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする