離乳食中期 キャロットオレンジ レシピ・作り方
![離乳食中期 キャロットオレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8d666543d8fa4fb356f304ef7649fabbd3f2b6.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 30g
- オレンジ 2房
作り方
- 1 人参とオレンジは皮を向いておきます。
- 2 輪切りにした人参は水で濡らしてからラップで包み、オレンジは房の真ん中に切れ目を入れて、耐熱容器に果汁を絞っておきます。
-
3
人参とオレンジを電子レンジに入れて、500wで5分加熱します。
途中、オレンジがふつふつしたら取り出してください。 -
4
5分の加熱後、人参に箸がすっと刺さればマッシャーで潰します。
硬ければ追加で加熱してください。 - 5 器に粗潰しにした人参を広げて、オレンジをかけたら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/07/16 17:58全量摂取してくれました。有難うございました。
オレンジの甘さが強いので、人参と混ぜて甘さを軽減させています。