材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 3人前
- 豆腐
- 450g〜480g
- 冷凍カニカマ
- 1パック
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
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- 豆腐は水気をきって、斜め角切りにする。
鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら、カニカマを冷凍のまま入れ、混ぜながらほぐす。
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- 2
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- 豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる。
その間にとろみ粉を分量外の表示通りの水で溶いておく。
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- 3
- 煮立ったら一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜて、全体に混ぜ合わせる。
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- 4
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- 再び火にかけ大きく混ぜながら、とろみがついたら完成!
※写真は今回使用した冷凍カニカマです。
参考レシピID
1480018700
おいしくなるコツ
カニカマに塩分が含まれているので、豆腐の量を多めにしました。
きっかけ
熱々の麻婆豆腐が食べたくて!