アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
市販の麻婆豆腐の素を使って、冷凍保存していたカニカマを入れました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

丸美屋麻婆豆腐の素
3人前
豆腐
450g〜480g
冷凍カニカマ
1パック
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきって、斜め角切りにする。
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら、カニカマを冷凍のまま入れ、混ぜながらほぐす。
  2. 2
    豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる。
    その間にとろみ粉を分量外の表示通りの水で溶いておく。
  3. 3
    煮立ったら一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜて、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    再び火にかけ大きく混ぜながら、とろみがついたら完成!
    ※写真は今回使用した冷凍カニカマです。
    参考レシピID
    1480018700

おいしくなるコツ

カニカマに塩分が含まれているので、豆腐の量を多めにしました。

きっかけ

熱々の麻婆豆腐が食べたくて!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/23 09:04
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする