きゅうりとカニカマのもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
市販のもずく酢で簡単にさっぱりといただけます。

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
少々
もずく酢
1カップ
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、塩を振り5分程置く。
    水洗いして水気を絞る。
  2. 2
    器に1のきゅうりともずく酢と、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする