離乳食中期 人参作り置き(レンジ/マッシャー) レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 人参 1本
作り方
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1
加熱を鍋で行うレシピもありますが、鍋の方が外側まで柔らかい仕上がりになります。
レンジは硬めなので、中期の後半頃におすすめです。
レシピID:1480019330 - 2 人参の頭を落として、皮を剥きます。
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3
丸ごとラップで包んで、500wで7分加熱します。
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4
平たい容器に出して、マッシャーで潰します。
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5
太い方は潰しづらいので、小分けにしながら潰していくとやりやすいです。
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6
全体が粗潰しになったら完成です。
硬さが気になるようであれば、追加で加熱してください。 -
7
使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら保存できます。
1週間以内に食べきりましょう。 -
8
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
9
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- カテゴリ
- にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
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我が家では7ヶ月入った頃にこのレシピを始めました!