アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と蓮根とじゃが芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
蓮根
200g
じゃがいも
4個
バター
10g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とじゃがいもはひと口大に切る。
    蓮根は皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    2にじゃがいもと蓮根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら醤油、砂糖を入れて煮絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいもれんこん鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 20:45
美味しく出来ました。時間が無かったので野菜はレンチンしたのですが、美味しかったです。また作ります!
二階堂さんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする