材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180〜200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 大1個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく・生姜
- 各小さじ1
- ☆醤油・みりん・ポン酢
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を広げ塩こしょうする。
縦に千切りにしたピーマン1〜2本と、もやしひとつまみをおき、油の部分が表面にくるように巻く。
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- 2
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- ☆を合わせておく。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように豚肉を焼く。
焼き目がついたら少しずつ転がして、全面に焼き色をつける。
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- 4
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- 合わせておいた☆を入れてた肉に絡めるように炒める。
とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
☆を入れた後は、油はねに注意してください。
きっかけ
ボリュームを出したかったので!
カナダ産の肉で充分美味しいです。