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豚の生姜焼き!夏バージョン レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
にんにくを効かせ、ポン酢を入れてさっぱりと仕上げました。
カナダ産の肉で充分美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
180〜200g
☆おろしにんにく・生姜
各小さじ1〜1、5
☆醤油・みりん・ポン酢
各大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、豚肉を広げながら漬ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら焼く。
    焼けた順に隅に寄せて、次々と焼いていく。
    付けだれは残しておく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、付けだれをかけて、肉に絡める。

おいしくなるコツ

脂身が少ない肉の場合は、☆の量を少しずつ増やしてください。

きっかけ

豚肉が安かったので!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/28 15:12
夏ではないですが..美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡にんにく生姜で芯まで温まりますね♪
2021/07/10 14:43
米産ロース肉を使いましたが美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkleさん、レポートありがとうございます♪とっても美味しそうですね♡

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