ブロッコリーの芯のカリカリじゃこ乗せ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のカリカリじゃこ乗せ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリカリに焼いたじゃこを乗せました。
カリカリじゃこはサラダのトッピングにもいいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにじゃこを並べ、オリーブオイルをかけて、スプーン等で絡ませる。
  2. 2 200度のオーブントースターで茶色っぽくなるまで焼く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1cm幅に切った芯を炒める。
    火が通ったら塩こしょうし、チーズを入れて溶かし、皿に盛る。
  4. 4 3に2のじゃこをかける。

きっかけ

じゃこ消費に作りました。

おいしくなるコツ

じゃこは焦げだすと早いので、茶色っぽくなったら様子をしっかり見てください。

  • レシピID:1480019183
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る