ブロッコリーの芯のカリカリじゃこ乗せ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちりめんじゃこ 10g
- オリーブオイル(じゃこ用) 数滴
- ブロッコリーの芯 1個分
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
アルミホイルにじゃこを並べ、オリーブオイルをかけて、スプーン等で絡ませる。
-
2
200度のオーブントースターで茶色っぽくなるまで焼く。
-
3
フライパンに油を熱し、1cm幅に切った芯を炒める。
火が通ったら塩こしょうし、チーズを入れて溶かし、皿に盛る。 -
4
3に2のじゃこをかける。
きっかけ
じゃこ消費に作りました。
おいしくなるコツ
じゃこは焦げだすと早いので、茶色っぽくなったら様子をしっかり見てください。
- レシピID:1480019183
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリじゃこはサラダのトッピングにもいいです。