作り置き赤ミズの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
作り置きしておくと便利なシャキシャキ食感が楽しい漬物です

材料(適当な人分)

赤ミズ
1.5束(葉と皮を除いて300g)
浅漬けの素
1袋

作り方

  1. 1
    赤ミズをさっと茹でて冷水に浸し手で皮を剥く
  2. 2
    食べやすい長さに切り浅漬けの素を混ぜて冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

皮を綺麗に剥くと食感が良いです

きっかけ

赤ミズの季節に毎年作る作り置き惣菜です

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他の漬物前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする