パイナップルの切り方 レシピ・作り方

パイナップルの切り方
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
パイナップルはどう食べていいか迷いますよね。
見た目がよくて来客にも出せるような盛り方なので、お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉っぱの部分を落としてよく洗います。
  2. 2 頭を切ります。
  3. 3 細長くなるように、縦に8等分にして芯を切ります。
  4. 4 包丁を寝かせるようにして滑らせながら、皮と実を切り離します。

    実の方に、皮の凹んでいる部分が多少残っても大丈夫です。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら完成です。

    先程切り離した皮の上に、ズラして盛り付けると見栄えが良くなります。
  6. 6 関連レシピもお試しください!

    お祭り屋台のパイナップル
    レシピID:1480018995
    パイナップルシャーベット
    レシピID:1480019003

きっかけ

久しぶりにパイナップルを買ってきたので、切り方をレシピにしました。

  • レシピID:1480018997
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルデザート
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/17 07:21
    パイナップルの切り方
    上手く切れました!ごちそうさまでした!
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/06/22 20:11
    パイナップルの切り方
    先程バナナのレポートした者です。
    我家に離乳食食べる子はいないのですが、いろいろレシピ見せて頂きました。参考にさせて頂きます。パイナップルも綺麗に切れました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/14 14:20
    パイナップルの切り方
    綺麗に切れました。ありがとうございました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/06/03 13:11
    パイナップルの切り方
    切りやすいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る