パイナップルの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 1/8個
作り方
- 1 パイナップルの葉っぱの部分を落としてよく洗います。
- 2 頭を切ります。
- 3 細長くなるように、縦に8等分にして芯を切ります。
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4
包丁を寝かせるようにして滑らせながら、皮と実を切り離します。
実の方に、皮の凹んでいる部分が多少残っても大丈夫です。 -
5
食べやすい大きさに切ったら完成です。
先程切り離した皮の上に、ズラして盛り付けると見栄えが良くなります。 -
6
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りっさんさん2021/07/17 07:21上手く切れました!ごちそうさまでした!
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ぶぶぶん2021/06/22 20:11先程バナナのレポートした者です。
我家に離乳食食べる子はいないのですが、いろいろレシピ見せて頂きました。参考にさせて頂きます。パイナップルも綺麗に切れました。 -
即日承認!はなこっち2021/06/14 14:20綺麗に切れました。ありがとうございました。
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ももっくま2021/06/03 13:11切りやすいかったです。
見た目がよくて来客にも出せるような盛り方なので、お試しください。