お祭り屋台のパイナップル レシピ・作り方

お祭り屋台のパイナップル
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
割り箸に刺さっているだけで美味しそうに見えませんか?
気分も楽しくなるので、ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの頭とお尻を落として、細長くなるように、縦に8等分に切ります。
  2. 2 芯を取り除きます。
  3. 3 実と皮を切り分けます。
  4. 4 実を押さえながら、箸をまっすぐ刺します。
    目安半分くらい箸が刺されば大丈夫です。
  5. 5 ラップで包むか器に乗せて、冷凍庫で30分程度冷やしてください。
  6. 6 表面がキンキンに冷えたら完成です。
  7. 7 関連レシピもお試しください!

    パイナップルの切り方
    レシピID:1480018997
    パイナップルシャーベット
    レシピID:1480019003

きっかけ

お家時間を楽しくするために作ってみました。

  • レシピID:1480018995
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお祭り
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る