たらこのバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たらこ切り身 1腹分
- バター 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- アルミホイル 1枚
作り方
- 1 天板の上にアルミホイルを敷く。
- 2 その上にたらこを並べ、バターを乗せる。
-
3
オーブントースターの高温機能で3〜5分、お好みの焼き加減に焼く。
仕上げにブラックペッパーをかける。
きっかけ
冷凍たらこの期限が迫っていたので!
おいしくなるコツ
アルミホイルにも少しバターを塗っておくと、食べやすいです。 今回は冷凍のたらこを使用したので、バターを乗せる前に、オーブントースターでたらこを温めてから作りました。
- レシピID:1480018970
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/18 14:09美味しいでした★ありがとうございました♡
おつまみに!