アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 初めての卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
3大アレルゲンの卵です。
よーく観察しながら、少しずつご飯に混ぜてあげてみましょう!

材料(1人分)

1個
お湯
卵が沈む程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に卵を入れて、卵が浸る程度の水を入れます。
    そのまま強火にかけて、沸騰したら20分茹でてしっかり固茹でにします。
  2. 2
    20分経ったらすぐに水に晒し、時間をあけず殻を剥きます。
  3. 3
    殻を剥いたら半分に切り、卵白と卵黄を分けます。

    ※卵のアレルギーは主に卵白が原因なので、早めに卵黄と卵白を分離させます。
  4. 4
    卵黄の中心部分から少量取り出して裏ごししたら完成です。
  5. 5
    お粥などに混ぜてあげてください。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする