作り方
-
- 1
- 小さい鍋に卵を入れて、卵が浸る程度の水を入れます。
そのまま強火にかけて、沸騰したら20分茹でてしっかり固茹でにします。
-
- 2
- 20分経ったらすぐに水に晒し、時間をあけず殻を剥きます。
-
- 3
- 殻を剥いたら半分に切り、卵白と卵黄を分けます。
※卵のアレルギーは主に卵白が原因なので、早めに卵黄と卵白を分離させます。
-
- 4
- 卵黄の中心部分から少量取り出して裏ごししたら完成です。
-
- 5
-
- お粥などに混ぜてあげてください。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よーく観察しながら、少しずつご飯に混ぜてあげてみましょう!