材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- お湯
- 玉ねぎが浸る程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて上下を落とし、5ミリ幅くらいの薄切りにしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを鍋に入れたら、玉ねぎが浸る程度のお湯をいれて火にかけます。
-
- 3
- 15分〜20分程度火にかけ、玉ねぎが透き通ったら、火から下ろします。
-
- 4
- 玉ねぎだけすくって器に入れ、ブレンダーでよく潰したら完成です。
※煮汁はお野菜スープとして冷凍しておくと便利です!
-
- 5
- 保存する時は製氷皿に小分けにして、1週間以内に食べきりましょう。
-
- 6
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 7
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」