酢飯・べちゃべちゃご飯から炒飯に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 余った酢飯やべちゃべちゃになってしまったご飯を用意します。
-
2
フライパンに油をひき、あり合わせの野菜などを炒めます。
今回はウィンナーしかなかったので1口サイズにカットし入れました。 -
3
ご飯を入れ混ぜます。
卵は先にご飯に混ぜてもフライパンの中で混ぜてもどちらでも◎
(ご飯に混ぜてからの方がパラパラになるとか??…?) - 4 にんにくチューブを入れ混ぜます
-
5
塩こしょうや醤油を入れ味を整え完成
私は濃い味が好きなので、濃いめの設定です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません