アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚ヒレのブロックで、柔らかくてヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉
60〜100g
塩こしょう
しっかりめ
ピーマン
1個
キャベツ
100g
椎茸
2個
もやし
1/2袋
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・ピーマン・キャベツ・椎茸は千切りにする。
    豚肉に塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    大きめのフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、おろし生姜とにんにくを入れる。
    ※油跳ねに注意してください。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ピーマン・椎茸・キャベツを入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    もやしを入れて、さっと炒め合わせ、鶏ガラスープの素と酒を振り、水分を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

酒を入れた後は、フライパンを返すように素早く炒めてください。

きっかけ

ヒレカツ用の肉を少しだけ使いました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 18:28
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
ごるづきっちんさん、レポありがとうございます♪とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする