簡単おつまみ!うずらの半熟ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 8個
- ピクルス液
- 大さじ4
- ミックスナッツふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うずらの卵を室温に戻す
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、うずらの卵が割れないようにゆっくりと入れたら2分茹でる
-
- 3
- 氷水に入れ冷まし殻を剥く
-
- 4
- 食品専用のポリ袋にピクルス液と卵を入れ冷蔵庫で1日漬ける
-
- 5
- 器に盛り付けミックスナッツふりかけを振って出来上がり
おいしくなるコツ
作って2、3日で食べ切るのが一番美味しいです
きっかけ
簡単に摘めるおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません