アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!うずらの半熟ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
うずらの卵を半熟に茹でてピクルスにしました!ちょっとつまむのにぴったりの美味しいおつまみです!

材料(2人分)

うずらの卵
8個
ピクルス液
大さじ4
ミックスナッツふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を室温に戻す
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、うずらの卵が割れないようにゆっくりと入れたら2分茹でる
  3. 3
    氷水に入れ冷まし殻を剥く
  4. 4
    食品専用のポリ袋にピクルス液と卵を入れ冷蔵庫で1日漬ける
  5. 5
    器に盛り付けミックスナッツふりかけを振って出来上がり

おいしくなるコツ

作って2、3日で食べ切るのが一番美味しいです

きっかけ

簡単に摘めるおつまみを作りたくて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする