うるめ丸干しのバジル&パン粉焼き レシピ・作り方

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あんぱん34号
網焼きにすると煙や匂いがするのでイタリアン風パン粉焼きにしました。頭や尻尾も食べれますが苦味が嫌いな方は取り除いてください。

材料(2人分)

うるめ鰯の若干し
10匹
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バジルチューブ
10cm
粗挽きガーリック
10振り

作り方

  1. 1
    卵焼き器などでオリーブオイルにガーリックを入れ中弱火で香りが立ったら火を止める。
  2. 2
    スキレットに鰯を並べ(1)のオリーブオイルを大さじ1をスプーンでふりかける。
  3. 3
    スプーンでバジルソースを鰯に塗り、パン粉をまんべんなくふりかけたら(1)のオリーブオイル残り大さじ2をスプーンでふりかける。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れて弱火で9分焼いて完成。

おいしくなるコツ

パン粉が焼け焦げないように弱火でじっくりと焼いてパン粉に焼き目をつけます。

きっかけ

煙や匂いが出ないメニューにしたかった。

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
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