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チンゲン菜の練り胡麻風ピーナッツバター和え レシピ・作り方

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あんぱん34号
パンに塗るピーナッツバター(甘みが少ないスマッカーズ社)でチンゲン菜の胡麻和え風にしました。野菜は湯掻かずレンチンしたので簡単で栄養分もお湯に溶け出さず。

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
人参
1/2本
●ピーナッツバター
大さじ2
●水
大さじ2
●醤油
大さじ1
●三温糖
大さじ1/2
●中華調味料味覇
小さじ1
●顆粒鰹だし
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落とし長さ5cm に切る。人参はスティック状に切る。
  2. 2
    耐熱容器にチンゲン菜と人参を入れ、ラップをかけて3分半加熱する。
  3. 3
    別の耐熱容器に●の調味料を加え、かき混ぜたらレンジで30秒加熱する。
  4. 4
    チンゲン菜と人参を器に移し(3)のタレをかけて完成。
  5. 5
    パンに塗る甘みが少ないsmucker’sスマッカーズのピーナッツバターで代用しました。オイルが分離して堅くなっていれば蓋を開けてラップをかけ1分加熱して混ぜるを繰り返します。

おいしくなるコツ

●の調味料は軽くレンチンして混ぜ合わせます。野菜が温かいうちにかけます。タレはご飯にかけても◎

きっかけ

チンゲン菜と人参を消費目的

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんゴマクリーム

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