チンゲン菜の練り胡麻風ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- ●ピーナッツバター
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1/2
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- ●顆粒鰹だし
- 小さじ1/5
作り方
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- 1
- チンゲン菜は根元を切り落とし長さ5cm に切る。人参はスティック状に切る。
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- 2
- 耐熱容器にチンゲン菜と人参を入れ、ラップをかけて3分半加熱する。
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- 3
- 別の耐熱容器に●の調味料を加え、かき混ぜたらレンジで30秒加熱する。
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- 4
- チンゲン菜と人参を器に移し(3)のタレをかけて完成。
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- 5
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- パンに塗る甘みが少ないsmucker’sスマッカーズのピーナッツバターで代用しました。オイルが分離して堅くなっていれば蓋を開けてラップをかけ1分加熱して混ぜるを繰り返します。
おいしくなるコツ
●の調味料は軽くレンチンして混ぜ合わせます。野菜が温かいうちにかけます。タレはご飯にかけても◎
きっかけ
チンゲン菜と人参を消費目的
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