チンゲン菜の練り胡麻風ピーナッツバター和え レシピ・作り方
![チンゲン菜の練り胡麻風ピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c40f967924647e5a247deaf6127e2b6fac5a410.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落とし長さ5cm に切る。人参はスティック状に切る。
- 2 耐熱容器にチンゲン菜と人参を入れ、ラップをかけて3分半加熱する。
- 3 別の耐熱容器に●の調味料を加え、かき混ぜたらレンジで30秒加熱する。
- 4 チンゲン菜と人参を器に移し(3)のタレをかけて完成。
-
5
パンに塗る甘みが少ないsmucker’sスマッカーズのピーナッツバターで代用しました。オイルが分離して堅くなっていれば蓋を開けてラップをかけ1分加熱して混ぜるを繰り返します。
きっかけ
チンゲン菜と人参を消費目的
おいしくなるコツ
●の調味料は軽くレンチンして混ぜ合わせます。野菜が温かいうちにかけます。タレはご飯にかけても◎
- レシピID:1480018566
- 公開日:2021/04/22
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