離乳食初期 お粥6〜11日目(ブレンダー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのお米 11g
- 湯冷まし 110g
作り方
- 1 口の広い熱容器カップに、お米と湯冷ましを入れます。
- 2 容器にラップをして500wで1分加熱し、一度混ぜたら更に1分加熱します。
-
3
取り出したらそのまま容器にブレンダーを突っ込んで、よく混ぜてください。
(普通サイズのマグカップでは口が小さかったため、口広めのマグカップに変えました。) - 4 粒が残っていないことを確認してください。
-
5
冷凍用の容器に入れて、凍らせたら完成です。
〈分量〉
離乳食6・7日目
→小さじ3
離乳食8〜11日目
→小さじ4 -
6
〈解凍〉
小さい器に作った氷を入れて、ラップをして500wで30秒加熱してください。
一度混ぜたあと、追加で20秒加熱して出来上がりです。
必ず温度を確かめてからあげてください。 -
7
関連レシピもご確認ください!
離乳食一日目 10倍粥
レシピID:1480018390
10倍粥作り置き
レシピID:1480018391 -
8
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- 料理名
- 10倍粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すり鉢と違って楽です!
作り置きは1週間以内に食べきってください。
(こちらのレシピは水分多めで作っています。)