離乳食初期 お粥6〜11日目(ブレンダー) レシピ・作り方

離乳食初期 お粥6〜11日目(ブレンダー)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
量が増えてきたので、ブレンダーで作ります。
すり鉢と違って楽です!
作り置きは1週間以内に食べきってください。
(こちらのレシピは水分多めで作っています。)

材料(1人分)

  • 炊きたてのお米 11g
  • 湯冷まし 110g

作り方

  1. 1 口の広い熱容器カップに、お米と湯冷ましを入れます。
  2. 2 容器にラップをして500wで1分加熱し、一度混ぜたら更に1分加熱します。
  3. 3 取り出したらそのまま容器にブレンダーを突っ込んで、よく混ぜてください。

    (普通サイズのマグカップでは口が小さかったため、口広めのマグカップに変えました。)
  4. 4 粒が残っていないことを確認してください。
  5. 5 冷凍用の容器に入れて、凍らせたら完成です。

    〈分量〉
    離乳食6・7日目
     →小さじ3
    離乳食8〜11日目
     →小さじ4
  6. 6 〈解凍〉
    小さい器に作った氷を入れて、ラップをして500wで30秒加熱してください。
    一度混ぜたあと、追加で20秒加熱して出来上がりです。
    必ず温度を確かめてからあげてください。
  7. 7 関連レシピもご確認ください!

    離乳食一日目 10倍粥
    レシピID:1480018390

    10倍粥作り置き
    レシピID:1480018391
  8. 8 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

量が増えてきてすり鉢だと大変なので、ブレンダーで作りました。

  • レシピID:1480018468
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)5分以内の簡単料理
料理名
10倍粥
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る