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唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

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とも0626
簡単ですが手の込んだ料理に見えます♪

材料(2人分)

タマネギ
1個
ニンジン
1本
ピーマン
3個
砂糖
大さじ2
穀物酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鶏ムネ肉
150g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    まず、南蛮ダレを作ります。
    タマネギ、ニンジン、ピーマンを薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1引いて、1の野菜を投入して、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    大きめのボウルに砂糖と穀物酢としょうゆを大さじ2ずつ入れて混ぜます。
  4. 4
    2で炒めた野菜を3で作ったタレに入れて、混ぜます。
    南蛮ダレの完成です!
  5. 5
    次は唐揚げを作ります。
    鶏むね肉に塩コショウを適量かけて、小麦粉と片栗粉それぞれ大さじ3を振りかけます。
    お肉の両面にまんべんなくつけてください。ビニール袋の中でつけるとラクです。
  6. 6
    サラダ油(大さじ3)を2で使ったフライパンに引いて、5の鶏肉を火が通るまで焼きます。焦げないように注意してください。カリっと焼くのがオススメです。
    唐揚げの完成です!
  7. 7
    食べる時に、鶏肉の上に南蛮ダレをかけても良いですし、南蛮ダレの中に唐揚げを入れて漬けておくのも味がしみておいしいです♪

おいしくなるコツ

南蛮ダレは均等の配分にしていますが、お好きなお味で調味料を調節してください。

きっかけ

奥さんに野菜不足解消レシピとして教わりました!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)

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